とうもろこしのおいしいゆで方をご紹介!
とうもろこしの収穫から茹でるまで
今年も全国からとうもろこしのご注文ありがとうございます!とうもろこしのゆで方ってシンプルなようで、ちょっとした簡単なコツがあったりします!皆様がよりおいしく召し上がれるようにこのようなコンテンツもございますので是非参考にしてください!
ロイシーコーン(白いとうもろこし)のおいしいゆで方
とうもろこしのおいしいゆで方
①鍋にたっぷり水を入れる
②沸騰したら皮をむいたとうもろこしを入れる
(鍋に入らない場合は先に折っておく)
③その後に塩を上からかける
(先に塩を入れると、塩が底にたまってしまい、とうもろこしに塩味がつきにくい)
④お好みに合わせてゆで時間を調節
・黄色いとうもろこしは8~10分くらい
・白いとうもろこしは3~8分くらい
また、とうもろこしは特に皮を一本一本むいてチェックできる農産物ではなく、農薬もできる限り一般的なとうもろこしのように使いたくないように心がけていることもあり、ほんのまれに虫がいたりするものもあります。届いたとうもろこしでどうしても気になるものがございましたらお気軽にご連絡いただけますと助かります!